أطلقت أمانة منطقة نجران فعاليات معرض الحرف اليدوية والخيمة النجرانية الثقافية ضمن مهرجان “صيفنا هايل 2025″، وذلك في ساحة قصر الإمارة التاريخي بحي أبا السعود، وسط إقبال واسع من الزوار.
ويضم معرض الحرف اليدوية أركانًا مخصصة للصناعات التراثية التي تشتهر بها المنطقة، مثل الفخار والجلود والسعف وصناعة الخناجر والجنابي والآنية الحجرية، ما يعكس تنوع الإرث الثقافي لنجران، ويوفر منصات تسويقية للحرفيين لعرض إبداعاتهم.
كما انطلقت فعاليات الخيمة النجرانية الثقافية التي تستقبل الزوار يوميًا من الساعة 5 عصرًا حتى 10 مساءً، مقدمةً تجربة غنية للتعريف بالموروث الثقافي والشعبي للمنطقة، من خلال أجنحة متنوعة تشمل المجلس النجراني، والتراثيات، والحرف اليدوية، والأكلات الشعبية، ومنتجات التمور والحبوب والبُن.
وتُسهم الخيمة الثقافية في إحياء الحياة البدوية والتراث العربي الأصيل، حيث تسرد للزوار تاريخ الخيمة العربية، وتعكس عناصر الهوية السعودية مثل صناعة القهوة التقليدية التي تُعد رمزًا للضيافة والكرم، وواحدًا من أبرز رموز الثقافة المحلية.
وتأتي هذه الفعاليات ضمن جهود أمانة نجران لتعزيز السياحة الداخلية، وتسليط الضوء على ثراء المنطقة التراثي والثقافي، عبر أنشطة تفاعلية تثري تجربة الزوار وتدعم الحرفيين المحليين.