حت رعاية معالي وزير الإعلام الأستاذ سلمان بن يوسف الدوسري، اختُتمت مساء الثلاثاء 20 يناير 2026 منافسات الموسم الرابع من برنامج «شاعر الراية»، الذي تنتجه هيئة الإذاعة والتلفزيون السعودية، بعد موسم حافل بالمنافسة الشعرية والإبداع، شهد تفاعلاً واسعاً من الجمهور على مستوى المملكة والوطن العربي.
وتوّج الرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة والتلفزيون السعودية الأستاذ علي بن عبدالله الزيد الشاعر محمد المحلكم بلقب «شاعر الراية» للموسم الرابع، فيما حلّ الشاعر عبدالله الصلاخي الحارثي وصيفاً في المركز الثاني، في ليلة تتويج وُصفت بالاستثنائية لما حملته من مستويات شعرية عالية وحضور جماهيري لافت.
كما توّج الزيد الشاعر مشاري العبدلي بالمركز الثالث، والشاعر عبدالله بن بداح الجهمي بالمركز الرابع، تقديراً لما قدّموه من إبداعات شعرية متميزة أسهمت في إثراء المنافسة وتعزيز القيمة الفنية للبرنامج.
كما جاء الشاعر فلاح القرقاح في المركز الخامس، والشاعر بندر بن نومان المطيري في المركز السادس، في ترتيب يعكس تقارب المستويات وجودة النصوص المقدمة طوال حلقات البرنامج.
ويُعد «شاعر الراية» من أبرز البرامج الثقافية والشعرية في المشهد الإعلامي السعودي والعربي، حيث يهدف إلى اكتشاف المواهب الشعرية، ودعم الإبداع الأدبي، وتعزيز حضور الشعر في الوعي الثقافي، ضمن إطار تنافسي احترافي يحظى بمتابعة واسعة من الجمهور والنقاد.
