تنطلق غدًا بطولة القصيم لجمال الخيل العربية الأصيلة، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود أمير منطقة القصيم، وبإشراف من الإمارة ومركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة ومنظمة الإيكاهو، وذلك في متنزه الأمير الدكتور فيصل بن مشعل غرب مدينة بريدة، وتستمر لمدة ثلاثة أيام.
وأوضح المشرف العام على سكرتارية ومرابط الخيل بإمارة المنطقة الدكتور محمد العماري، أن البطولة تشهد مشاركة كبيرة ومستوى تنافسيًا عاليًا، حيث يشارك 233 رأسًا من الخيل العربية الأصيلة، تعود ملكيتها إلى 151 مالكًا، ضمن منافسات تشمل 8 فئات و15 شوطًا، وصولًا إلى 6 بطولات نهائية، وفق المعايير المعتمدة من منظمة الإيكاهو، بما يعزز مكانة البطولة ويؤكد تميزها.
وتأتي هذه الفعالية ضمن الأنشطة التي تعكس أصالة الموروث الثقافي، وتسهم في إبراز مكانة الخيل العربية الأصيلة وتعزيز حضورها، في ظل تنظيم يعكس مستوى الاهتمام بهذا القطاع، بدعم من الجهات المشرفة والمنظمة.