بيع صقران من فروخ الشاهين بمبلغ (277) ألف ريال في الليلة الـ18 من ليالي مزاد المركز الوطني للصقور 2026، الذي ينظمه المركز حتى 30 نوفمبر الجاري، وسط حضور كبير من محبي موروث الصقارة.
وكانت البداية بالصقر الأول، فرخ شاهين طرح الشبعان (جنوب أملج)، للطواريح أحمد سليم الحمدي وخالد أحمد الحمدي وبندر مثنى الحمدي، وبدأت المزايدة عليه بمبلغ 60 ألف ريال، قبل أن يُباع بمبلغ 190 ألف ريال.
واختُتمت الليلة بالصقر الثاني، فرخ شاهين طرح الدبدبة، للطاروحين عيد مطر العنزي وعبدالله الضاهر، وبيع بمبلغ 87 ألف ريال.
ويقتصر استقبال الصقور في المزاد على فروخ الشاهين البحري المهاجر التي تُطرح داخل المملكة، ولا يشمل الشاهين القرناس والصقر الحر، دعمًا لاستدامتهما والمحافظة على سلالاتهما.
ويستمر استقبال صقور الطرح المحلي على مدى شهرين، فيما تُنقل ليالي المزاد عبر القنوات التلفزيونية ومنصات التواصل الاجتماعي، لإتاحة متابعته للصقارين والمهتمين.
ويوفر المركز الوطني للصقور مزايا وخدمات للطواريح طوال موسم الطرح، إذ تستقبل فرقه في مختلف المناطق مالك الصقر (الطاروح)، ويتكفل المركز بتأمين السكن والنقل لملاك الصقور إلى مقر المزاد، ويُعرض الصقر في مزاد تنافسي مباشر يُبث على القنوات التلفزيونية الناقلة وعبر حسابات المركز على منصات التواصل الاجتماعي.
