بلغت مبيعات أولى ليالي مزاد الصقور المنغولية 550 ألف ريال، بعد بيع صقرين ضمن فعاليات معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026، وسط منافسة من الصقارين على الطيور المعروضة.
وافتتح المزاد ببيع «فرخ حر» مقابل 150 ألف ريال، فيما شهد «قرناس حر» منافسة متصاعدة رفعت سعره من 100 ألف ريال عند بداية المزايدة إلى 400 ألف ريال عند البيع، لتصل القيمة الإجمالية للصقرين إلى 550 ألف ريال.
وتستضيف فعاليات المعرض منطقة مخصصة للصقور المنغولية للعام الثاني على التوالي، في ظل الاهتمام الذي تحظى به لدى الصقارين في المملكة والمنطقة، لما تتميز به من خصائص متنوعة.
وتشمل الصقور المعروضة طيورًا قادمة من منغوليا، من بينها «الحر المنغولي» المعروف بكبر حجمه وطول جناحيه وقدرته على التحمل، إلى جانب تعدد ألوانه من الدرجات الفاتحة إلى البنية الداكنة.
ويمنح المزاد الصقارين والهواة فرصة الاطلاع على الصقور المنغولية والمنافسة عليها بشكل مباشر، ضمن مشاركة دولية تعزز حضور الصقارة وتجمع المهتمين بهذه الهواية من بيئات وثقافات مختلفة.
ويقام معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2026، الذي ينظمه المركز الوطني للصقور، في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمَلهم شمال مدينة الرياض، خلال الفترة من 1 إلى 10 أكتوبر، تحت شعار «وجهة للجميع»، ويقدم فعاليات وتجارب متنوعة في الصقارة والصيد والرحلات والمغامرات والثقافة والمعرفة.