حققت مبيعات الليلة الـ(19) من مزاد المركز الوطني للصقور 2026 إجماليًا قدره (310) آلاف ريال، بعد إتمام صفقات بيع (3) صقور من نوع شاهين فرخ، في مزاد شهد إقبالًا من المهتمين بالصقارة، ويستمر حتى (30) نوفمبر الجاري.
وسجلت الصفقة الأولى بيع شاهين فرخ من طرح شعبة نصاب بقيمة (102) ألف ريال، وكان من نصيب المشتري برغش محمد المنصوري، فيما بلغت قيمة الصقر الثاني، المطروح في حزم الجلاميد بمحافظة عرعر، (102) ألف ريال، واشتراه عبدالرحمن محسن البقمي.
أما الصفقة الثالثة، فكانت لصقر شاهين فرخ من طرح وادي بيض، واستقرت المزايدة على مبلغ (106) آلاف ريال، لصالح خالد سعد الهاجري.
ويخصص المركز المزاد لفروخ الشاهين البحري المهاجر التي يجري طرحها داخل المملكة، ولا يشمل الشواهين القرناس والصقور الحرة، بهدف المحافظة على سلالاتها وتعزيز استدامتها.
ويستقبل المزاد صقور الطرح المحلي على مدى شهرين، فيما يوفر المركز خدمات للطواريح تشمل استقبال الصقور عبر فرقه المنتشرة في المناطق، وتأمين السكن والنقل إلى مقر المزاد، إلى جانب تنظيم مزايدات مباشرة تُبث عبر القنوات التلفزيونية ومنصات التواصل الاجتماعي.